陈文个人简介

陈文,博士,副教授。2010年毕业于华东理工大学化工学院,获化学工艺专业工学博士学位。

主要科研研究方向:新型催化剂及绿色化工工艺、环境影响与评价、环境工程等方面的研究与技术开发。主持或参与国家自然科学基金项目2项,省部级科研项目3项,横向项目十余项。发表SCIEI收录论文10余篇,申请专利10余项,撰写专著2部。获湖北省科技进步三等奖2项。

主要教学方面:教学上主要承担研究生和本科生的《化工原理》、《化工原理课程设计》、《化工工艺学》、《化工分离工程》、《化工过程设计》、《化工专业实验》、化工实习等理论和实践课教学。

主持完成湖北省战略性新型支柱产业人才培养计划项目1项,主持完成黄冈师范学院卓越人才培养计划、精品课程、教学研究、教材建设等校级教研项目4项,撰写教材2部。2015年以来以第一指导教师指导化工专业学生参加全国大学生化工设计竞赛获国家二等奖7项;曾获学校优秀实习指导老师优秀共产党员优秀学科竞赛指导老师等荣誉称号。