优秀校友事迹风采(一)—2012届毕业生王娟红

让青春在山区绽放

——化学与化工学院2012届毕业生王娟红

一、个人简历

王娟红,女,与化工学院学专业2012届毕业生,现就业于黄冈麻城牛占鼻中学,中教级教师

二、个人事迹

王娟红在校期间,严格要求自己,积极完善自己,认真投入师范生技能锻炼,并取得优秀成果。不断完善了她的专业知识体系,而且极大提升了她的沟通能力、组织能力和管理能力。

大四的到来,面临着考研和找工作的选择,王娟红红在经过一番纠结之后决定先享受考研,再体验找工作。考研结束的当天,她自我感觉成绩不太理想,于是当晚收拾心情,想着接下来该怎么努力。幸运的是2012年五月底,她的大学班主任就告诉她们湖北省即将公开招聘第一批新机制教师,让她们好好准备。她最终决定扎根基层,怀揣着一个梦想或自信或迷茫的前行着。经过一个多月的努力,她的笔试成绩岗位排名第一,八月份她的面试成绩也是岗位第一。王娟红找工作的经历让我们看到她是幸运的,但她平时的学习态度和各种能力的培养也在潜移默化地是她变得优秀,所以越努力越幸运。

2012年的9月,她来到了龟山牛占鼻中学,正式开始了她的教学生涯,开始了她对山区教育事业的献身。初入职场的她担任了个班的化学老师加,每天勤勤恳恳,兢兢业业。教学上,她不停的向前辈们学习,每天坚持听课,坚持备课之后、讲授新课之前和师傅们交流心得,已争取查漏补缺。一年的努力,她所带的班级在期中期末大考中,取得了优异成绩,龟山镇九年级一共九个班,她所带二个班化学的平均分和优秀率分别位列全镇一.二名从2012年至今一直任教于龟山镇牛占鼻中学,自参加工作以来,一直以饱满的热情、兢兢业业的态度对待教育教学工作。认真地做好本职工作,课前认真钻研教材,写好教案。课堂上以学生为主体,关注学生成长,提高课堂效率。课后认真反思,不断提升自我,所带班级一直居于龟山镇前列。

2013年9月,被评为牛占鼻中学模范教师;2015年9月,被麻城市教育局评为“麻城市教坛新秀”;2016年11月在龟山中心学校组织的“起始学科”讲课比赛中,获化学组二等奖;2016年11月化学一师一优课《对蜡烛及其燃烧的探究》,获黄冈市级优课;2018年10月化学教学案例获麻城市二等奖;2019年12月在龟山中心学校讲课比武活动中,公开课《质量守恒定律》获一等奖;2020年4月,在麻城一中,黄冈中学预录辅导中,成绩突出,被龟山中心学校授予“金牌教练”。这么多年化学教学工作。身体力行地做好每一件事,尽自己最大努力去提升自己,教书育人,不忘初心,牢记使命!

王娟红拿青春赌的不是自己的明天,而是一个梦想的明天,为了这个梦,她用今天的青春种植着明日的希望。明确努力奋斗的方向,坚定扎根基层的信仰,她坚守在山区教育基层这片沃土上,将这里的孩子的学习生涯编织到自己梦想的蓝图上,静待花开奉献自己无悔的青春。她坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开.”