优秀校友事迹风采(四)—2016届毕业生广超男

立足三尺讲台,塑造无悔人生

—化学与化工学院2012届毕业生广超男

广超男,女,化学与化工学院化学专业2016届毕业生,现就职于湖北省孝感市孝昌县第一初级中学,中教二级教师。

在学校担任化学学科教学及班主任工作,在2018年获“孝感市教育科学研究院优质课一等奖”。在2019年孝感市中小学实验教学说课活动中,荣获说课评比二等奖。2017年在湖北省教育教学信息化交流展示暨湖北省中小学教师信息技术应用提升工程应用成果评比活动中,作品《两个铁球同时着地》荣获基础教育组课件二等奖。在2020年湖北省教育信息化交流展示活动中,作品《氧气的性质》荣获基教组课件三等奖。从教6年来,忠诚党的`教育事业,始终能以一个共产党员的标准和教师职业道德严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,兢兢业业,默默奉献,在自己的本质岗位上作出了突出的成绩,深受学生爱戴、家长欢迎并受到学校和社会各界的广泛好评。教育教学工作中成绩显著,富有特色。

1、重视政治思想道德建设。不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,坚持学习教育教学理论和法律法规,提高教育教学管理水平和依法执教的能力,在实践中能以共产党员的标准和教师职业道德严格要求自己,把自己的教师职业但做自己终身的事业去实践、去追求,努力做人民满意的教师。

2、重视自身建设、提高自身素质,提升教育教学质量。自工作以来,能坚持钻研业务知识,以提高自身教育教学素质。在教育教学实践中,严格依法执教,遵循教育教学规律,认真钻研教材,潜心研究学生,积极进行教育教学研究,力求科学利用教育教学资源,积极主动的接受教育教学新理念、新方法,在推进素质教育的过程中不断提高自己的教育教学水平和能力,能坚持“以人为本”、“一切为了学生的全面发展”的教育理念,不断提高教育教学质量。

3、重视教科研工作,携课题入课堂是她的教学特色。她的课题成果也多次获奖。所任教班级中考成绩的“三指标”连续五年列全县前茅。她还善于通过做课题、写论文深入研究教学中的问题。近年来在县中考模拟试卷评比中多次获奖等荣誉。

总之,广超男同志作为人民教师,始终坚定一个信念,忠诚热爱自己的事业,并希望在以后的工作中要默默地耕耘,无私地奉献,孜孜地追求,用自己的一生谱写为教育事业奉献的新篇章。

广超男获奖证书