优秀校友事迹风采(十)—2013届毕业生胡倩

为特区教育建设添砖加瓦  奉献青春

--化学与化工学院2013届毕业生 胡倩

胡倩,女,化学与化工学院化学专业2013届毕业生,现任教于深圳市龙华高级中学教育集团高中部,高中化学中教一级教师

一、追逐梦想  献身教育事业

在校期间,胡倩积极参加学校组织的各种文体活动,努力提高自己的综合素养,更重要的是在黄冈师范学院的四年里,她经过了系统规范的师范生技能培养,锤炼了扎实的师范生教学能力,这为她今后从事教育事业打下了坚实的基础。在黄冈师范学院浓厚的考研氛围渲染下,大三那年,她坚定的加入到了考研大军的队伍中,并成功考取了广州暨南大学的研究生。

2016年研究生毕业后,她就来到了深圳龙华这片教育热土,成为一名光荣的一线教师,开启了自己的教师生涯乘着深圳教育改革发展的东风,驰骋在教育教学能力发展的快车道,锤炼心智,提升素养,7年的努力,胡倩逐渐成长为一名能够独当一面的青年教师。从教至今多次在市、区的教学技能大赛、青年教师基本功大赛、高考模拟命题大赛、创新实验设计大赛中获奖。2021年6月参与了广东省高考的阅卷工作同年9月在深圳市普通高中2019级调研考试化学学科分析会上作了《高考化学学生典型错误分析及应对策略》的线上专题讲座,获得了一致好评2021年11月承担了广东省普通高中新课程新教材实施示范区示范校建设交流研讨活动中展示课的上课任务反响热烈2022年4月在深圳市化学教研公众号“深化教研-圳学致远”公众号上发表了“微观机理图—宏微结合探变化”的专题讲座。2022年9月被评为龙华区“优秀教师”称号。

二、化身微光  照亮学子成才

从黄冈师范学院毕业至今胡倩已经在深圳这片教育热土上奋斗了个年头,这期间她深深的感受到微光可以吸引微光、微光亦可照亮微光,年复一年的忙碌工作中,已经不记得上了多少节课批改了多少份作业找多少学生谈过心帮助多少位学生考入自己理想的大学,量变质变不断蜕变的过程中教师这份平凡的岗位变得不平凡、让一件件琐碎的小事变得星光熠熠。心中有爱眼里有光何以坚持唯有热爱。她对教育事业这种热爱化学专业的热爱,以及始终不曾忘记自己当初选择化学专业的初心和使命,在多年的专业学习和教学中不断发掘学科独有的魅力,并提高自己的专业素养是追求的目标

胡倩部分获奖证书