倾囊相授助跑新生学习生活——化工学院开展学习经验交流会

• 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2011-10-21

为了帮助新生更快更好地适应新学期,为大学生活做好充分准备,10月17日晚上由化工学院学习部主办的学习经验交流会在生物楼合01热烈开展。院学生会成员与近两百名新生齐聚一堂,共同讨论了学习方法和心得。
        本次学习经验交流会主要围绕如何协调学习与课余活动的时间和怎样高效完成课业任务。制药工程1002班汪淑文同学首先上台与大一学子分享了对无机化学、高等数学和线性代数三门学科的学习心得。她建议同学们多看书,谨慎对待课后习题,并通过适量做题来积累方法,以达到提高做题速度和熟悉题型的目的。另外三名学生代表刘婷、汤梅、姚柱雄也依次与现场同学交流了学习方法。
        交流会期间还穿插了学生提问环节,同学们普遍对时间分配、预习方法等问题关注较多。四名学生代表分别对每一个问题进行耐心解答,并提出了“预习找重点,听课抠细节,巩固抓重点”的学习理念,告诫同学们要树立“忌抱怨,忌畏惧,忌侥幸,忌无所谓”的良好心态。
        化工学院学生会主席高程表示,这次学习经验交流会极大地拉近了我院各级学生间的距离,并给新生以学习上的引导。最后,他希望全体新生大学四年活得精彩,学得更好。(记者 余琦、柳芬)

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn