我院组织全体教职工参观廉政文化漫画展

• 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2018-05-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强党员干部法纪和拒腐防变意识, 5月25日上午,化学化工学院组织全体教职工赴黄冈市文化中心和黄冈市博物馆,分别接受《中华人民共和国监察法》宣传、党史中的纪律和警示教育。
  在市文化中心,大家观看了《中华人民共和国监察法》漫画展。漫画以图文并茂、通俗易懂的方式阐释了监察委员会的形成背景、形成原因、监督对象、监督职责等。通过讲解员耐心的讲解,大家加深了对监察法的认知,增强了学法、用法、尊法、守法的自觉性,强化了廉洁意识。
  在市博物馆,大家观看了《党史中的纪律》漫画展。漫画展从“三大纪律八项注意”诞生记、党早期有关纪律的部分文献、党章中与时俱进的纪律、党早期查处违反政治纪律和组织纪律的案件、党早期查处违反群众纪律的案件、党史中惩治贪污腐败的典型事件、党内廉洁自律遵守党纪的优秀案例等七个方面,沿着历史脉络,从源头追溯党章中有关纪律条文的演变发展,再现了党的纪律建设方面的不懈努力和光辉实践,从正反案例中总结了严明党的纪律的重要性。通过观看《党史中的纪律》系列专题,大家深切认识到党的纪律是党的生命,也是党的一大政治优势,遵守党的纪律是无条件的,在全面推进从严治党的今天,必须把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,进一步保持和发扬党的这一大政治优势。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn