我院开展主题党日集中学习活动:总支书记讲党课

• 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2018-06-15

2018年6月14日下午,我院全体教职工、全体学生党员在博学楼102开展主题党日集中学习活动,总支书记夏启中同志为大家讲了题为《党员干部应严守党的纪律和规矩》的党课,并带领大家学习了5月2日习近平总书记在北大座谈会上的讲话。
      课上,夏启中同志从守纪律讲规矩是习近平总书记的一贯要求、党的纪律和规矩的科学内涵、党的纪律和规矩的作用与现状、党员干部应严守党的纪律和规矩等四个方面阐述了守纪律讲规矩的重要性、必要性,列举了守纪律讲规矩存在的九个误区以及不守纪律不讲规矩的后果,让大家深深感受到党的纪律和规矩是红线,也是底线,更是高压线,任何人、在任何情况下、任何时候都坚决不能触碰。我们党栉风沐雨、历经坎坷,不断从胜利走向胜利,纪律严明是重要保证。

夏启中同志还带领大家学习了5月2日习近平总书记在在北大座谈会上的讲话,大家讨论热烈,发言踊跃。习近平总书记的这次讲话,既对高校教师提出了明确的要求,也对当代大学生表达了殷切的希望。大学生是追梦者,也是圆梦者,更是国家未来的希望,少年强则国强,少年进步则国进步,每一位大学生都应该有理想有担当,有为实现中国梦而努力奋斗的决心和信心;而教师,作为学生成长路上的引路人,更应深感使命光荣,做好榜样示范,心齐身正,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn