学生工作

共青团黄冈师范学院第一次代表大会暨黄冈师范学院第一次学生代表大会胜利闭幕

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2019-04-30

我们是五月的花海

用青春拥抱时代

我们是初升的太阳

用生命点燃未来

......

一曲激昂的《光荣啊,中国共青团》

唱不尽的,不仅是无尚的光荣

还是肩上的责任与担当

两代会主会场

4月26日至27日,共青团黄冈师范学院第一次代表大会暨黄冈师范学院第一次学生代表大会成功召开,本次大会分设一个主会场及八个分会场,团、学代表共333人参会,本次大会还特别邀请团省委、团市委、校党委及各学院领导老师与会。

第五代表团分会场

团、学代表心得体会

学生代表:宋仕龙

很荣幸作为一名学生代表参加本次会议,两代会的召开对于广大团员青年而言,于自身政治学习起着重大意义。两代会让我领略了会议的庄严性和神圣性,聆听了领导对我们的谆谆教导,同时也和众多黄师优秀学子们共同探讨两代会思想。会议令我映像最深的是陈利书记的工作报告结合我校现阶段的工作目标,实事求是地总结了我校5年来团委方面的工作。她提出我校团委今后五年的发展目标,并作出五项工作任务。在学校面临着要实现“申硕”“更名大学”的黄师梦情况下,作为黄师学子,我们应该牢记初心,团结全校广大青年,紧跟学校发展的步伐,学好专业知识,为我们共同的黄师梦贡献一份力量。

团员代表:陈丽

青春心向党,建功新时代,热烈庆祝共青团黄冈师范学院第一次代表大会暨黄冈师范学院第一次学生代表大会胜利召开。这场热血沸腾、激情豪迈的青春盛会带领我们走进了创新的新世界,激励我们以青春书写历史和时代的华彩篇章,两代会的顺利召开是我们黄师人的骄傲,我们的黄师学子必将不忘初心,牢记使命,学高为师,身正为范,争做新时代的新青年。

学生代表:曾烈

很荣幸在我大学生涯能够作为代表参加我校第一次“两代会”。从大会筹备到顺利闭幕的整个过程中,深深感到各位工作者的付出与辛苦。在此,对大会默默付出的工作人员及老师表示深深的感谢与崇高的敬意!大会中,两位领导的讲话提及到对我们当代青年的殷切期望与要求,对广大青年学子的求知路点上一盏明灯。大会的两份报告更是独具特色,我们青年学子更应从自身出发,从当前出发,认真学习报告内容,结合自身及专业特点,结合我校办学特色,牢记初心使命,将报告内容落实到位,为我校申硕更名攻坚战做出自己的贡献。为自己大学时代增添浓墨重彩的一笔,时刻牢记“青春心向党,建工新时代”

团员代表:周仕虎

团学代表大会的圆满落幕,带给我的不仅仅是体会了此次大会的相关精神,而且让我体会到了学院对我们的期望。能够参加此次大会,我确实感触颇多,催人奋进,体会很深。会议议程由预备会议到正式会议,从合影、分组讨论、选举等几个部分,都让我感触到很多值得体会的东西。此次两代会的召开,让我更加清楚的了解到如何进行学生工作,必须想他们所想。通过此次学习,我觉得应该用更高的标准来要求自己,做好各项工作,更好的为同学服务,努力为学院的发展贡献出自己的一份力量。

作为新时代的青年

要坚定理想信念

志存高远,脚踏实地

勇做时代的弄潮儿,