2019年新年献辞:奋进吧,黄师!迈出新时代的铿锵步伐

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2019-01-01

奋进吧,黄师!迈出新时代的铿锵步伐

——2019年新年献辞

黄冈师范学院党委书记  王立兵

时光不辍,前行是唯一的方向。伴随着新年的第一缕阳光,我谨向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和所有关心、支持黄冈师范学院建设与发展的各级领导、各界朋友,致以新年的祝福!

置身改革开放40年的历史长轴,跨越黄师113年发展的时空坐标,回望2018,我们时刻不忘立德树人初心,在推出一项项新举措中汲取前行的正能量,在实现一个个新目标中彰显黄师新魅力,在抓好一项项真行动中扩大黄师朋友圈,在收获一个个大利好中增进师生获得感。

这一年,我们对接梦想,黄师释放发展新动能。确立了2020年实现“申硕梦”、2025年实现“大学梦”、2035年同步基本实现现代化这一个中长期目标;大力推进“十大综合改革项目”,治理体系日臻完善;坚定实施“百名博士引进工程”,60余名英才加盟黄师;用心开展“千万捐赠争取工程”,办学资源不断拓展;主动谋划“亿元项目建设工程”,努力构筑未来发展平台。我们用炽热的激情点燃了重整山河的豪气,用坚毅的行动激发出勃勃生机与活力。

这一年,我们提振精神,黄师跑出发展加速度。“服务国家特殊需求”试点项目通过国务院学位办评估,“快餐面”生物学教授获省委书记蒋超良同志点赞,7项教学成果获湖北省高校教学成果奖,学子在国内重要赛事中捷报频传,“以本为本”“四个回归”的局面正在形成;国家级项目、省部级奖项、创新性平台全面突破,科研成果丰硕,科研经费倍增,创造历史新高度;扎根鄂东大地,社会服务与扶贫攻坚的征途上,活跃着黄师人勤奋的身影;与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学签署执行协议,“孔子课堂”扬帆起航,留学生教育来源国增加、规模扩大、形式丰富,开放办学树下新的里程碑。

这一年,我们凝心聚力,黄师打造前进新标杆。全面加强干部队伍建设,平稳高效推进中层领导班子和干部换届工作,获省委组织部高度肯定;认真开展“十进十建”活动,校园清风正气充盈;湖北省“环境思政”改革示范点高校、“湖北省示范思政课教学基地”脱颖入选,思政工作特色愈发鲜明;“红色薪传”育人品牌持续发力,新华社等多家媒体纷纷报道;高质量承办了湖北省大学生“青年红色筑梦之旅”启动仪式,多个实践团队获得团中央、团省委表彰;高规格的体育运动中心建成使用,成功举办了被誉为史上最有温度、深度、热度的第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛;完成了苏东坡、李四光、毕昇等十余尊鄂东历史文化名人雕塑,校园文化氛围更加浓郁。

一切的过往都是另一个序幕的开启。今天,当日历启封,我们又将启程。2019年,是学校全力冲刺“申硕梦”的关键年、决战年。“百舸争流,奋楫者先”,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意改革,笃定前行,紧盯“申硕”核心指标,强力推进内涵建设,一往无前,不胜不休!

新年的阳光是整装待发的呼唤,是催人奋进的号角。2019年,注定是黄师历史上不朽的一年,从人才培养、科学研究到社会服务,从文化传承创新到国际交流合作,我们将提质增速,全面开启建设特色鲜明的高水平综合性应用型大学的新征程。这是每一个黄师人明亮的远方,时不我待,只争朝夕!

新的一年,让我们与祖国一起律动,与时代一起共舞!奋进吧,黄师!奋斗吧,黄师人!

新的一年,祝愿黄师步履铿锵,疾驰向前!祝愿大家幸福、安康、有为!

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn