“改革开放四十周年”演讲比赛成功举办!!

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2018-12-10

“改革开放四十周年”演讲比赛

2018年12月9日晚七点,由化学化工学院学生会推普部主办,学习部协办的“纪念改革开放四十周年”演讲比赛决赛在博学楼A01如期举行。

担任本次大赛的评委有学生会主席曾烈,分团委副书记陈丽,前学生会主席王帅,前副主席侯宇、陈世龙、宋仕龙,前推普部部长王婉晴。且全体大一学生观看了本次比赛。

比赛在余学莉同学饱含深情的演讲中拉开帷幕,她从自己出生至今的生活变化入手,通过吃、穿、住、行等对比,以自己的亲身经历见证着改革带来的巨大变化。

整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,她们通过结合自身实际展现了改革开放四十年走过的伟大历程和取得的巨大成就,可谓感情真挚,气氛热烈,场下的掌声和欢呼声此起彼伏。特别在现场互动和歌唱环节中,气氛十分活跃,高潮迭起。

其中,龙安然同学的精彩演讲将比赛推向了高潮,赢得了评委的一致好评。最后,大赛在紧张激烈的知识问答中圆满结束。经过近一个半小时的激烈角逐,龙安然同学以《我的青春遇上新时代》为题的精彩演讲取得了本次大赛一等奖的好成绩。

通过此次比赛,不仅加深了同学们对改革开放的了解,而且也极大激发了学生的责任感和使命感,鼓舞了大学生参与祖国建设的热情。

获奖名单:

一等奖:龙安然

二等奖:王梓睿、鲍平平、敖美英

三等奖:王仲秋、罗贻阳、余学莉、夏小丽、乐远方、倪小婷

恭喜以上获奖同学!

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn