化学化工学院新生入学教育动员大会

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2019-09-02

2019年9月2日下午四点,2019届新生动员大会如期展开。出席本次会议的有化学化工学院党总支书记施向荣老师,院长田正芳老师,辅导员余杨老师、肖延量老师及化学化工学院部分教师,参加本次会议的有19届全体新生。

会议伊始,大家观看了化学化工学院40周年发展简史。而后,田正芳院长致欢迎词。他就视频讲解了化学化工学院并提到往届校友、往届辉煌。先人筚路蓝缕,赢得如今荣誉,我们为之激动、为之自豪。

紧接着,教师代表蒋小春老师发表讲话,她围绕校训,告诉刚来学校的新生们,应该如何在大学里学习,应该如何做一个身体力行的人。言教淳淳,朴素有力,让我们深有所得。

学生代表李晶晶同学和新生代表向君英同学也顺序讲话。李晶晶同学代表学长学姐向19届新生表示了热烈的欢迎,她谈到自己在大学的感受和经验,并告诫同学们,大学是用来珍惜而不是用来惋惜的!向君英同学代表全体新生说出自己来到黄冈师范学院化学化工学院的骄傲和自豪,并作下保证,在以后的大学生活里,要好好学习,努力掌握科学技能。

随后,施向荣书记再次表示对新生的欢迎。她提到学院的师资力量、设备水平是在全省都属于良好的水平,她还提到同学们在大学四年肩上的艰巨任务和责任,她期盼同学们能够快速找到自己的人生目标,并开始努力。

最后,余杨老师布置了新生入学教育运动六天的安排,希望同学们能够好好接受教育,完美实现从中学到大学的过渡。

自此,本次大会圆满结束!这次动员大会是成功的,且具有历史意义。它充分调动了大一新成员的积极性,让组织和个人的责任得到了统一。我们衷心祝愿并期望19届同学能够快速适应化学化工学院这个大家庭。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn