将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动搬进红馆

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2019-10-11

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分落实主题教育根本任务,进一步引导广大党员 “守初心、担使命”,1010日下午,化学化工学院党总支组织全体师生党员走进红馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

追寻先辈足迹,回顾革命历史。在讲解员的引导和讲解下,全体党员仔细参阅了“红色火种”、“红星闪亮”、“战旗血红”、“漫山红遍”、“红星璀璨”五个板块内容,从中国共产党早期建党活动的重要驻地,到鄂豫皖革命根据地的中心,从黄麻起义的革命烽火,到刘邓大军千里跃进大别山,黄冈因中国革命而红遍天下。再次让党员们深刻感悟了革命先辈“为缔造中华人民共和国,44万黄冈儿女赴汤蹈火、英勇献身,一次次将红土地的赤诚浸透,一回回将大别山的风骨挺起”的爱国情怀。

参观结束后,在红馆中,全体党员面向党旗,重温入党誓词。坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念。参观结束后,全体党员集中观看《本色》专题片和张富清同志先进个人事迹,集中学习“不忘初心、牢记使命”相关重要学习内容。

通过参观红馆,观看视频和学习,教师党员们更加明确了自己的育人职责,坚定了育人初心;学生党员则更加坚定理想信念,大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行入党誓言和党的宗旨,不断加强学习、努力工作,为学校申硕、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn