军训第二天——宝剑梅花,如火如荼

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2019-09-09

今天是2019年9月8号,军训已经过去了一天。大一小萌新们或许会感觉很累很辛苦,但是我们相信他们一定会坚持下来!

绿茵茵的树和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步等一系列训练活动按照计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

“‘宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来’,军训让我深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我大学中最浓墨重彩的一笔。”一位来自制药工程的新生如是说。

军训现场,我化学化工学院学生会成员依然在为了新生们军训时的需要尽心竭力——他们准备好了红糖和葡萄糖、准备好了藿香正气水、还准备了饮用水和茶。让我们感谢各位学生会成员的付出!

学生会摆台

军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩!

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn