我院召开化学师范类专业二级认证迎评动员暨预认证工作部署会

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2022-06-29

经过前期的申报和初步审核,我校外语、化学、美术、地理学院的4个师范专业将于2022年下半年接受教育部师范类专业二级认证现场考查根据学校工作安排,我院化学专业将713-16日期间接受学校组织的专家预认证考查。为进一步提高认识,全面做好师范认证各项准备工作,628午,我院在化学楼407召开全体教职工大会,对化学师范类专业第二级认证迎评工作进行了动员和部署

院长田正芳传达了2022年师范类专业预认证推进会的会议精神强调了校党委常委、副校长夏庆利讲话精神和要求介绍了学院迎接专业认证的工作部署和安排,提出了相关工作要求。

副院长蒋小春通报了前期已完成的工作,指出了近期急需要完成的工作,强调了工作任务分解的具体项目和完成时间,讨论征集了老师们的意见和建议

院党书记邱浩强调,全院上下要紧盯“师范认证工作目标,全力做好迎接化学师范类专业二级认证工作。一是要统一思想,认清形势今年是学校“申硕”的关键年,要把师范类专业二级认证作为学院年度重点工作,通过认证工作契机,以评促改、以评促建,切实提高化学专业师范生的培养质量,助力学校“申硕”工作高质量发展。二是要对标对表,自我加压。坚持“目标”“责任”“效果”导向,树立“精品”意识。在确保通过二级认证通过的基础上保“良”争“优”。三是要查漏补缺、确保质量。要明确标准,做到资料台账齐全完备;要打好“提前量”、力争“往前赶”,做到“宁可备而无用,不可用而无备”。

我院自年初启动认证工作以来,全院上下一心、争分夺秒、精心备战。本次迎评动员暨预认证工作部署会进一步提高了认识,细化了工作安排,鼓舞了信心,为迎评工作顺利完成打下坚实的基础。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn