我院赴湖北师范大学开展考研学习交流

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-05-06

423日,我院院长田正芳、党委副书记龙刚、副院长龙涛、蒋小春等一行,前往湖北师范大学化学化工学院进行了一场别开生面的学习交流之旅。

湖北师范大学化学化工学院党委书记罗鸿飞、院长殷国栋、党委副书记吴天真、副院长赖国松、周兴旺等领导热情接待了我院一行。双方就考研工作的组织、管理和经验等方面进行了深入细致的探讨。

罗鸿飞书记详细介绍了学院的师资力量、科研情况以及考研工作的具体做法。他指出,近年来,学院领导班子对考研工作高度重视,学院通过深入查课抓学风、严格督促养习惯、课余科研助推等方式,依托定期开会研讨、举办动员讲座、组建考研宣讲团等举措,全方位地培养学生的综合素质和考研能力。

殷国栋院长对黄冈师范学院化学化工学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。在谈到考研经验时,殷院长分享了以下几点:一是教师达成共识,共同督促学生积极备考;二是严查学生上课情况,确保教学质量;三是督促学生干部发挥表率作用,带动全院学生共同进步。

吴天真副书记对学院今年的考研情况进行了详细的介绍。她表示,学院在考研工作方面始终坚持以学生为中心,通过制定科学的培养计划、提供良好的学习环境和资源支持,帮助学生实现自我价值的最大化。

田正芳院长对湖北师范大学化学化工学院的热情接待和经验分享表示了感谢,并介绍了黄冈师范学院化学化工学院的发展历程和两校之间的深厚渊源。田院长表示,近年来湖北师范大学在考研工作方面取得了显著的成绩,有许多地方非常值得黄冈师范学院学习和借鉴。他希望双方能够进一步加强交流合作,共同培养更多优秀的大学生。

此次学习交流活动的成功举办,不仅为黄冈师范学院化学化工学院提供了宝贵的考研经验,也进一步促进了两校之间的友好合作关系。双方均表示,将以此为契机,进一步加强交流合作,共同推动人才培养工作迈上新的台阶。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn