化学化工学院成功举办大学生应征入伍宣讲活动

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-06-04

为响应国家号召,扎实推进2024年征兵入伍宣传工作,进一步深化我院学子对于国防事业的理解,激发青年学子的爱国情怀和报国之志,6月3日中午12:20,化学化工学院在博学楼B01成功举办大学生应征入伍宣讲活动。学院党委副书记龙刚辅导员李东,宣讲员罗光磊以及学院21级、22级、23级全体男生参加本次会议。会议由马璐瑶主持。

活动第一项,由退伍复员学生分享服兵役经历。雷号、何国强两位退伍复员学生结合自身参军入伍的经历,生动讲述了部队训练和生活情况、节日假期、福利设施,阐述了大学生入伍对于自我提升锻炼成才有着“炼其意志,健其体魄”的重要意义。作为新时代大学生,要增强自身的责任感与使命感,要将个人梦融入强军梦、强国梦,要用热血和青春报效祖国。通过个人宣讲,激发了在场学生应征入伍的兴趣和投笔从戎的决心。

活动项,宣讲员罗光磊介绍大学生应征入伍政策。全面解读了国家、我省及学校关于入伍大学生的政策福利,详细阐述了国防建设对于国家的重要意义,讲解了应征入伍的条件以及应征入伍的报名流程,鼓舞并动员我院在校大学生积极报名参军入伍。他期待有更多的同学能够将自己的爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运

活动项,辅导员李东老师做征兵动员。他表示,进入部队不仅能提升自身的身体素质,还能强化自身的各项能力,是一次很难得的机会,入伍后还会有各种优待政策、经济补贴、考研优势。他指出当代大学生应该结合自身特点,将个人的人生信念同伟大的中国梦相结合李老师的动员深入浅出、条理清晰地阐述了入伍对于当代大学生的优惠之处,让在座的同学们能够深刻认识参军的重大意义最后,他鼓励同学们踊跃报名,积极咨询,希望同学们能用青春书写无愧于时代的热血篇章。

院党委副书记龙刚总结讲话。他指出,参军入伍,不仅是一种荣誉,更是一份使命,大学生要切实提高对应征入伍的认识,增强大学生应征入伍的紧迫感和使命感。每一个热血青年都应该怀揣对国家和人民的责任感,积极投身到军队这个大熔炉中。他强调,有很多成功人士都有入伍参军的经历,部队的锻炼可以塑造个人敏锐的判断能力,锻造优秀的管理能力和执行能力,提升个人英勇顽强的气质,入伍经历是人生当中宝贵的财富最后他鼓励同学们踊跃参军,积极响应国家的号召,用青春和汗水书写属于自己的军旅篇章,为国防事业贡献属于自己的力量。

本次应征入伍宣讲会的顺利开展,加深了我院学子对于军旅生活的理解和认识,激发了同学们的爱国情怀和国防意识。通过本次应征入伍宣讲会,相信愈发多的学生将被感召,响应国家号召,投身于国防事业的浪潮中,用他们的热情,在祖国的土地上谱写辉煌壮丽的人生篇章。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn