学院领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-07-12

7月11日下午,化学化工学院党委书记邱浩一行人赴红安县城关镇,看望慰问在当地参加暑期“三下乡”社会实践活动的“筑梦”暑期社会实践团队全体师生,指导大学生暑期“三下乡”社会实践工作。

(朝阳社区支教点看望慰问)

邱浩一行看望了朝阳社区、北门岗社区、曹家畈社区三个教学点,对参加社会实践的师生表示慰问,向红安县城关镇给予我校暑期社会实践工作的大力支持表示感谢。他强调,暑期“三下乡”社会实践是全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,也是落实省教育厅“万名党员教师家校协同”的活动要求。青年大学生来到红安县城关镇支教,要紧密结合学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和青年人的责任使命,扎根祖国大地了解国情民情乡情,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中不断增长见识,经受磨炼,提升本领,作出贡献。

(北门岗社区支教点看望慰问)

在与学生们的座谈中,邱浩高度肯定了同学们的志愿服务精神。他对暑期社会实践的志愿者们提出四点要求:一是要深入了解社会,充分利用实践平台,抓住机遇,把所学的专业知识紧密跟实际联系起来;二是要虚心学习,带着问题虚心向当地领导干部、同事居民学习,学习书本上学不到的实践能力和解决问题的办法;三是要服务好地方,利用所学帮助当地的小朋友,为他们传授知识,传递正能量,展现黄师精神和黄师特色;四是要注意安全,凡事安全第一,要听从指导教师、实践地相关领导的安排部署,按要求落实实践任务,外出报备,结伴而行。

(与社区书记交流暑期社会实践活动)

院党委副书记龙刚指出,暑期“三下乡”社会实践是高校服务地方重要体现之一,也是高校落实立德树人根本任务的重要举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。大家要努力在社会实践中培养责任心和团队意识;更要守牢安全底线,将实践中的所思、所想、所学、所悟传递给更多的学生,帮助乡村儿童健康、快乐地成长。

(曹家畈社区支教点看望慰问)

实践出真知,锤炼促成长。“筑梦”暑期社会实践团队师生们纷纷表示,一定会珍惜此次社会实践机会,秉承“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训,在实践中练本领,勤于学习,敏于求知,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期“三下乡”社会实践活动中,为乡村教育振兴贡献青春力量。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn