学生工作

家校融合促成长,暑期家访暖人心—化学化工学院开展暑期家访活动

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-07-12

为深入贯彻学校《关于开展党员干部教师暑期家访工作的通知》精神,积极落实万名党员教师家校协同行动搭建家校沟通的桥梁,7月11日,化学化工学院党委书记邱浩一行赴红安进行暑期家访慰问,深入了解学生思想动态和家庭情况将学校的温暖与学院的关怀送到学生家中,推动解决学生的实际困难。

在家访过程中,院党委书记邱浩一行认真倾听了学生家长的诉求,了解了学生家庭经济情况,肯定学生的积极表现和优异成绩。他表示,学校会尽最大能力提供帮助每一位需要帮助的学生,助力学生成人成才。他指出,学生要心怀远大人生理想,将个人理想与祖国发展需要结合起来,要讲奉献讲担当,以积极向上的心态克服困难,将所学的专业知识回馈社会,要永远感恩国家、学校和家庭。

学生家长表示感谢学校、学院给予孩子的关心关爱,后期会继续配合学校做好孩子的思想教育引导工作,希望她将来能顺利完成学业做一个对社会有用的人。学生也表示将不负学校学院的殷切期望,常怀感恩,脚踏实地,学好知识,为中华民族的伟大复兴而不断努力。

本次实地家访活动为学生送去了温暖与关怀,推动学生健康生活、成长成才,不仅让学生暖心,更让家长放心,实现了家庭教育和学校教育的进一步结合,构筑了家校合力,提升了家校协同育人实效。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn