我院在第五届全国师范生微课大赛中开创佳绩

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-07-16

近日,第五届全国师范生微课大赛评审结果揭晓。我院化学专业伍霞菲同学代表学校参加化学组专业比赛,一路过关斩将成功入围全国总决赛。并在比赛中斩获全国特等奖(全校两项,理科唯一),其指导老师张凯老师获得优秀指导老师奖(全校两项,理科唯一)。创下我院在该项赛事中的历史最好成绩。

一直以来,我院高度重视对化学类学生专业技能的培养和提升,在比赛来临之初,学院积极组织预赛,积极组建由经验丰富的学科教学领域专家组成的教师指导团队,层层遴选、优中选优,培养选拔参赛选手参加比赛。在成功闯入决赛后,在我院优秀指导老师张凯的带领下,白天黑夜、全程无休,组织开展了多轮次的教学指导与训练。最终成功入围全国决赛,在华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学等“双一流”名校选派出的高手如云的情况下,我院伍霞菲同学凭借微课中优异的表现,力压群雄,不负众望,斩获殊荣充分展现了我院师生扎实的教学基本功和良好的精神风貌。

据悉,本次大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,陕西师范大学远程教育学院承办,旨在进一步提高师范生信息化教学能力,不断提升其信息素养,加快创新型卓越教师培养,助力教育信息化、教育资源数字化建设,促进优质教育资源共建共享,逐步创建中小学优质精品课程资源。近年来,我院认真贯彻落实教育部师范生教师职业能力标准,主动适应信息化、智能化等新技术变革对人才培养的新要求,着力强化师范生信息素养的培养与训练。此次全国师范生微课大赛获奖,是我院在师范教育领域的一次成功突破,也是我院教育教学改革成果的生动体现。下一步,我院将继续深化本科教育教学改革,深度参与和推动教育教学创新,为培养更多高素质的师范专业人才、助力学校人才培养质量提升积极贡献学院智慧与力量。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn