校友工作

追忆芳华 共话发展!化学化工学院成功举办化学200402班校友入校20周年返校活动

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-07-24

时光荏苒风华在,学子情深返校园。720日,化学化工学院化学200402班校友入校20周年返校活动顺利举行。学院党委书记邱浩,院长田正芳,党委副书记龙刚,原化学200402班班主任、科研处处长黄晓敏,校友办副处长徐春妮,离退休教师代表黄春保、杨水彬、杜建东、赵胜芳、朱立红,学报编辑部王菊平老师及学院教师代表与200402班校友重逢聚首、欢聚一堂,追忆同窗岁月,感念难忘师恩,共话未来发展。

校友一行先后参观了大别山农耕博物馆、百米红墙、校史馆、红廉馆、黄州师范府学堂校门、校训石、生物标本馆、化学化工学院实验室等富有黄师文化特征和饱含历史记忆的景点,校友们纷纷感触黄师的兴荣变化,为母校的蓬勃发展,感到由衷的欣慰和自豪,纷纷打卡校园景点、发布微信微博、抒发返校激动感怀。

随后,校友一行代表与学院领导在化学楼门口,举行了捐赠仪式。学院党委书记邱浩、院长田正芳代表学院接受化学200402班校友给学院捐赠的日晷雕像并合影留念。

座谈会上,校友们一同观看了学院近年来发展壮大的宣传短片。田正芳代表学院致欢迎辞。他指出,校友们在学校度过了美好的青春时光,毕业后在各自岗位上踏实进取、开拓创新,用实际行动践行着黄师精神,为母校赢得了良好的社会声誉。田正芳希望,愿广大校友一如既往地支持学校和学院,与母校携手,不断突破,助力黄师高质量发展。活动中,学院领导、受邀请的退休教师、曾经的班主任与校友们深入畅谈,回忆过往岁月,肯定校友们的成长贡献。校友们不仅分享了各自离校后的成长感悟,还纷纷以热枕赤子之心,建言献策学校、学院学业与职业规划、学科建设发展、教育教学培养等各方面工作,提出了许多宝贵的真知灼见。

座谈会上,邱浩、田正芳代表学院向返校各位校友赠送了体现厚德、博学、力行、致远黄师校训的文创礼盒,希望各位校友在各行各业的赛道上,牢记并践行黄师校训和黄师精神,不断成长进步、为校增光添彩。

邱浩代表学院做总结讲话。他指出,校友是学校宝贵的资源、是学校优良办学声誉的体现,校友们分享的校园美好时光、成长经历以及对学院办学的良好建议,无不体现校友们对黄师的深深眷念和无上责任。他希望,各位校友能一如既往关心、支持学校和学院的长远建设和发展,同频共振、双向奔赴,共同缔造黄师化院美好的明天。

水墨丹青,皆是同窗情谊,刹那芳华,恰是同学少年。此次校友返校活动得到了学校校友办的大力支持。活动顺利的开展不仅加强了校友之间的联系与情谊,也为校友与母校搭建了沟通、联系的桥梁。相信通过本次活动,校友们将更加紧密地团结在一起,共同为学校的发展和进步贡献力量,不断续写黄师美好未来的灿烂华章。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn