开展专题辅导 扎实推进本科教育教学审核评估工作

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-08-22

为认真做好学校审核评估预评估“回头看”专家组提出的建议和反馈问题的相关整改工作,进一步提升迎接本科教育教学审核评估的各项准备工作,8月20日,我院邀请学校教学质量检测与评估中心主任向福教授作新版课程教学大纲修订线上专题辅导。学院全体教师参加会议,副院长蒋小春主持会议。

向教授立足本科教育教学审核评估的OBE理念,聚焦课程目标设置、课程内容安排、课程思政融入、课程考核与评分标准、课程目标达成情况评价和评价结果分析等方面,结合自己所授课程《生物反应工程与设备》的课程教学大纲,有针对性的向学院教师展示了如何科学确定课程目标、重组课程内容、设计评价方式。向教授又以我院《微格教学》课程教学大纲为例,提出了宝贵的整改建议。他多次强调,在课程教学大纲修订的过程中要注意反向设计、正向实施,评价反馈、持续改进。

辅导会上,老师们就编撰新版课程教学大纲过程中的有关疑问积极向向教授请教,向教授耐心逐一解答并就课程教学大纲编写中常见问题与参会教师进行了充分交流。

下一步,我院将结合本次辅导会的相关内容,进一步全面完善新版课程教学大纲修订细节,高质量完成课程教学大纲的编制工作,为扎实推进本次本科教育教学审核评估工作做好各项准备。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn