我院成功举办2024无机化学前沿论坛

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-08-30

829日,2024无机化学前沿论坛在我院成功举行,本届论坛由黄冈师范学院主办,化学化工学院、催化材料制备及应用湖北省重点实验室和电子材料高纯原料加工技术湖北省工程研究中心承办。校党委常委、校长助理汪晓凌出席论坛开幕式,化学化工学院全体班子成员及师生代表参加论坛,化学化工学院院长田正芳教授主持开幕式。

校党委常委、校长助理汪晓凌代表学校对各位专家学者的到来表示热忱的欢迎,对各位专家学者一直以来对黄冈师范学院化学化工学院学科建设发展的关心与支持表示衷心的感谢,并对本次无机化学前沿论坛的成功举办表示热烈的祝贺。汪晓凌介绍了学校的基本情况和化学化工学院的发展状况。他表示,此次前沿论坛在我校召开,充分体现了与会专家学者对我校的高度肯定和充分认可,他希望通过此次会议,进一步促进无机化学及相关领域的学术交流与发展,为探索无机化学领域的前沿科学问题,推动无机化学学科建设发展奠定坚实的基础。

本次论坛以无机化学前沿为主题,学术论坛由国家杰出青年基金获得者南京大学李承辉教授和福建师范大学张章静教授共同主持。国家杰出青年基金获得者南开大学孙忠明教授、教育部长江学者福州大学郑寿添教授、国家杰出青年基金获得者福建师范大学张章静教授、天津理工大学张志明教授(国家优青)、中科院福建物质结构研究所谷志刚教授、暨南大学吴涛教授(青年千人)、南开大学张磊教授(国家优青)、南京大学鲁振达教授(青年千人)为与会嘉宾带来8场精彩的学术盛宴,各位专家学者共同探讨无机化学领域的最新研究成果和发展趋势。

此次论坛的召开,不仅为我校师生提供了一个学习前沿研究成果、交流学术思想的平台,更为黄冈师范学院推动无机化学领域的科技创新工作注入新的动力。通过交流思想、碰撞火花,开阔了师生们的科研视野,激发了师生们的科研创新热情。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn