我院召开新学期辅导员工作会议

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-08-29

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强学院辅导员队伍建设,828日上午在化工楼407会议室召开新学期全体辅导员工作会议。会议由院党委副书记龙刚主持,学院党委书记邱浩、院长田正芳出席会议并讲话。

会上,龙刚首先向辅导员总结了暑期学生工作,通报了本学期的辅导员分工调整安排,对开学近期工作、学生工作九月份重点工作以及本科教育教学审核评估迎评学生工作进行详细部署。他要求辅导员要加强理论学习,坚定理想信念,结合辅导员九大职能认真做好育人工作,切实发挥辅导员在高校立德树人根本任务的重要作用。各辅导员要将党建引领作为学生思想政治教育重要抓手,助力学生全面发展,做到一融双高,推进学院新学期学生管理工作再上新台阶。

院长田正芳对辅导员围绕考研为抓手促进学院学风建设、学生心理健康等方面提出了具体要求。

院党委书记邱浩对学院新学期辅导员队伍建设提出了新要求,作出了新部署。他指出,思想政治辅导员既是是学生思想、学业规划与指导的导师,又是学生生活排忧解难的朋友,要强化思想政治教育认识,以“黄师红烛”和“黄师薪火”党建品牌为引领,将党建融到学生思想教育、学业规划、学生志愿服务等活动中,做到爱岗敬业、心系学生、服务学生、廉洁自律,推进学院学生工作“三全育人”和“五育并举”。同时要加强对学生的心理健康教育的疏导,及时化解学生恐慌、焦虑等负面情绪,及时防范化解重大风险,维护校园稳定,筑牢平安校园防线。

此次会议为本学期学生工作顺利开展打下了坚实的基础,全体辅导员将继续发扬乐于奉献的优良作风,按照会上提出的重点工作目标有序推进,团结协作,努力奋斗,共同助力学生成长成才。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn