我院召开新学期班主任工作会议

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-08-31

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强学院班主任队伍建设,828日上午在化工楼407会议室召开新学期全体班主任工作会议。学院党委书记邱浩、院长田正芳、院党委副书记龙刚、全体辅导员、班主任参加会议。会议由院党委副书记龙刚主持。

会上,龙刚对开学学生报到注册、学生收心班团会、学生安全教育和隐患排查工作、学生开学第一课、学生心理健康工作、学生评优评先等工作进行了详细部署。他指出,九月份开始是学校本科教育教学审核评估重要开端,各班主任务必要结合迎评工作开好开学收心班会,组织好“开学第一课”。要始终守牢学生安全底线,加强学生心理健康访谈和教育,进行安全隐患排查和防电信网络诈骗宣传,要深入学生寝室动态了解学生返校思想和近期家庭情况,对学业困难学生要及时提醒和帮扶。他要求,各班主任要有爱心、耐心、细心以及责任心,想学生之所想,急学生之所急,帮助学生解决思想、生活、情感中的困难,把班级管理工作和学生育人工作做实,为学院的高质量发展提供坚实保障。

院长田正芳对班主任围绕考研为抓手促进学院学风建设、学生心理健康等方面提出了具体要求。

院党委书记邱浩对学院新学期班主任工作提出了新要求,作出了新部署。他指出,班主任是学生思想教育和班级管理的基础,基础不牢地动山摇,班主任要强化责任心,要善于将刚性管理和柔性教育相结合,深入与班级学生沟通交流,加强对学生的学业指导和心理健康教育的疏导,促进学生平安健康和成人成才,为学院的专业人才培养提质增效做出贡献。

此次会议为本学期学生工作顺利开展打下了坚实的基础,全体班主任将牢记高校立德树人根本任务,踔厉奋发,按照会上提出的工作安排有序推进,团结协作,努力奋斗,共同助力学生成长成才。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn