新学期,新气象——校、院领导深入课堂共听开学第一课

• 发布者:化学3
  • 发布时间:2024-09-03

新学期伊始,为进一步严格规范课堂教学质量,确保全院上下以饱满的精神状态迎接教育部本科教育教学审核评估。92日上午,校党常委、校长助理汪晓凌,校、院级教学督导员,学院领导及各教研室主任等深入课堂一线,全面开展开学第一天查课与听课活动。

汪晓凌一行首先认真听取了岳静博士主讲的《物理化学》课程,岳老师以严谨的教学态度、详尽的课前准备、充沛的精神面貌,以及清晰流畅、生动有趣的讲解,辅以丰富的教学案例,赢得了师生的一致好评。学生们全神贯注,积极与老师互动,课堂氛围既活跃又专注。

课间,汪晓凌与师生进行深入交流,并就课程内容、教学方法、教学效果等方面进行了点评和指导。他强调,教学质量是学校的生命线,教师要不断提高教学水平,创新教学方法,激发学生的学习兴趣,不断增强学生学习体验感、获得感,全面贯彻落实学生中心、产出导向、持续改进教学理念。

随后,校、院级教学督导员,学院领导及各教研室主任又分别走进不同的课堂,对教学组织、教师到岗、学生出勤、教学条件准备等情况进行全面细致的检查,并与学生共听共享开学第一课。他们强调任课老师要进一步丰富课堂教学内容和组织形式,积极打造“以学生为中心”的高效课堂;勉励学生要不负青春时光,实现美好人生梦想。

从查听课情况来看,学院新学期开学第一天教学运行平稳有序,师生精神状态饱满,课堂教学秩序井然,各项保障措施到位,展现了良好教风与学风。本次查课听课活动,不仅有助于学院及时了解教学动态,发现问题、解决问题,同时也对强化教风、学风建设起到了积极的推动作用。下一步,学院将督促全体教师进一步以更加饱满的热情投入到教学工作中,不断提升教学质量,全面落实立德树人根本任务,以良好的精神面貌全面迎接本次本科教育教学审核评估。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn