新闻动态

化学化工学院、数学与统计学院2024年下半年入党积极分子联合培训班顺利开班

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-09-25

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,从源头上把好党员“入口关”,为党的事业培养更多忠诚、干净、担当的青年力量。924日晚,化学化工学院、数学与统计学院2024年下半年入党积极分子联合培训班开班式在博学楼B01隆重举行。化学化工学院党委书记邱浩出席开班仪式并讲话,数学与统计学院党委副书记宋明、数学与统计学院学生第一党支部书记杜雯应邀出席,开班仪式由化学化工学院学生第一党支部书记余杨主持,来自两个学院的本科生、研究生的143名入党积极分子学员参加开班式。

邱浩代表两个学院党委向本期培训班的学员表示祝贺,他指出,举办入党积极分子培训班,是认真贯彻落实党中央关于党员发展工作精神的根本要求;对于新时代高校而言,更是落实立德树人根本任务的重要遵循和实现教育强国的必要途径。他要求大家要珍惜培训机会,集中精力,对党的发展历程、基本理论进行一次系统的学习和梳理,切实加强对党的认识、提升思想觉悟、坚定矢志奋斗的信心和决心。一是要学出坚定信念,筑牢信仰之基;二是要学出使命担当,强化知行合一;三是要学出优良作风,提升党性修养。他希望,全体学员要牢记嘱托、志存高远,用一生践行跟党走的理想信念,就一定能成为一名立场坚定、忠于党的事业、忠于祖国、忠于人民的合格共产党员。

化学2304班谢静娴学员代表全体学员进行了表态发言,她表示,作为一名新时代大学生,一定要坚定理想信念、胸怀民族国家,矢志不渝听党话,跟党走。她代表本期学员承诺,将严格遵守学习纪律,认真参加党校培训,不断强化理论武装,确保实现全面提升。

开班仪式后,邱浩以《习近平的七年知青岁月》为主题,为学员讲授了本期培训班的第一堂党课。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn