化学化工学院成功举办第六届学生代表大会

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-10-10

为进一步加强学生会骨干队伍建设,提升学生组织引导和服务能力,10月10日中午,化学化工学院在化工楼407会议室召开第六次学生代表大会。化学化工学院党委副书记龙刚、院团委书记陈维、辅导员李东、院团委学生会全体干部以及各部门推荐的学生代表参加此次会议。会议由团委副书记龚子昳主持。

大会第一项,全体起立,凑唱《国歌》。

大会第二项,党委副书记龙刚致开幕词。他指出,在全校上下深入学习二十届三中全会精神之际,召开化学化工学院第六次学生代表大会意义重大,会议的召开是依法治院和贯彻新发展理念实现学院高质量发展得重要体现。同时,他对院团委学生会提出了三点希望和要求:一是希望同学们时刻紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,树立共产主义伟大理想,将个人发展与第二个百年奋斗目标,与实现中国式现代化民族伟大复兴紧密结合,规划好学习生涯,锻炼学习能力,提升综合能力,做政治上的合格人;二是在工作中勇创新、敢思考、会工作、懂落实,在传承学院优良传统基础上,守正创新,踔厉奋发,牢固树立为民服务宗旨,做同学们的知心人;三是要树立模范意识,学生会干部要德才兼备,通过模范带头作用带动学生共同进步,努力营造好积极向上的学习氛围,学生会干部应成为作风过硬,做促进学生德智体美劳全面发展的先锋人。最后,他希望各位学生代表珍惜此次大会的机会,充分发表意见,行使代表的权利,献计献策,共同完成大会的各项任务,并预祝大会圆满成功。

大会第三项,院团委学生会执行主席袁俊作上一届学院学生会工作报告。

大会第四项,院团委副书记宋周作关于《化学化工学院学生会章程(修正案)》的说明。

大会第五项,院团委学生会执行主席余星怡对学院审议通过的《黄冈师范学院第六次学代会提案》作提案说明。

大会第六项,院团委学生会执行主席袁俊宣读本届主席团候选人预备人选产生过程。

大会第七项,院团委学生会执行主席何露露报告《大会选举办法》。

大会第八项,院团委学生会执行主席宗睿宣读总监票人和总计票人名单。

在选举环节,大会公开、公正、透明选举出了黄冈师范学院化学化工学院第八届主席团成员和第六届黄冈师范学院学生代表大会代表名单。

此次学生代表大会秉承求真务实的核心理念,广泛征集并整理了同学们多样化的建议与意见。化学化工学院第六次学生代表大会的圆满闭幕,展示了化院学子积极向上的青春风貌,激励广大学子的奋斗精神和创造力,为推动学院高质量发展贡献青春力量。

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn