化学化工学院顺利举办元素周期表默写大赛

• 发布者:化学化工学院办公室
  • 发布时间:2024-10-13

10月13日化学化工学院在博学楼举办了元素周期表默写大赛。化学元素周期表是化学学科的基石,它不仅是元素的有序排列,更是化学规律的集中体现,通过默写元素周期表,检验参赛者对化学元素的熟悉程度,加深对元素信息的记忆和理解激发大家对化学学习的热情,为化学知识的深入学习打下坚实的基础。

比赛前期,同学们积极参与,时刻牢记着元素周期表在化学学习中的重要性,利用早晚自习认真备赛,做到备考在心行动在勤,力求在比赛时达到顶峰,做到最好的自己,答出最好的答卷。

比赛过程中,同学们全神贯注,一笔一划,字迹工整清晰,如同在精心雕琢艺术品一般,每一个汉字和化学符号都饱含着他们的专注与努力,每一个笔画都展现着同学们对知识的尊重和对学习的热爱。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。通过此次活动,同学们深度理解了元素周期律,必将会把元素周期律牢记在心中,并为以后元素周期律的迁移与应用奠定扎实的基础比赛虽已结束,但对元素的探索永不止步,希望大家在今后的学习中继续探索元素的奥秘,在化学的路上越走越远,不断进步!

黄冈师范学院化学化工学院 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn