化工学院2016年考研交流会

为帮助我化工学子明确考研目标,425日晚,我院2016年考研经验交流会在南区学术报告厅顺利召开。化工学院党总支书记夏启中,副院长叶发兵、田正芳出席交流会。

陈见、丁永志、毛芳、郭洪峰、朱新杰作为考研学子代表,就各自的心路历程、复习备考策略与在场学生进行了交流。

考入中南大学的陈见,详细介绍了考研动机、定位和技巧。他表示,考研应基于专业兴趣,在衡量自身实力后选择合适的学校。他勉励在场学生在奋斗的年华刻苦读书,敢于追梦。考入北京理工大学的丁永志将考研分为重要的三个阶段,并详细介绍了每一阶段复习任务。考入首都师范大学的毛芳,强调了专业学习和及时完成计划的重要性,并分享了自己搜集考研信息的方法。获得北京大学硕博连读资格的朱新杰,用自身经历诠释了考研途中坚持和努力的必要性。

互动环节,在场学生就考研专业课程的学习等问题与5位考研优秀学子进行了交流,现场气氛活跃。

夏启中教授对交流会进行总结。他充分肯定了2016年考研成果,并勉励在场学生周密安排、合理定位、制定科学的计划并付诸实践、排除干扰提高复习效率。最后,他预祝学生们在2017年研究生考试中取得好成绩。

化工学院辅导员余杨、胡永红携大一、大二学生聆听了本次交流会。