化工学院开展主题党日活动

9月10日,化工学院党总支组织该学院全体党员赴麻城革命烈士陵园开展了“坚定信念、不忘初心、不忘历史、不辱使命”的主题党日活动。

麻城是“黄麻起义”发源地之一,走出了王树声、许世友、陈再道等40多位共和国将军,在册烈士两万多人。在麻城烈士陵园,全体党员在纪念碑前,面向党旗重温了入党誓词。在解说员引导下,大家在麻城革命纪念馆和王树声大将墓前,缅怀了革命烈士的光辉业绩。大家表示,要牢记历史,以先烈为榜样,不忘初心,坚定信念,对照“两学一做”要求,进一步整顿思想,清除灰尘,发挥先锋模范带头作用,为促进学校事业发展贡献出全部光和热。

烈士陵园参观结束后,该学院博士、教授党员们来到位于麻城开发区的湖北荟煌科技有限公司进行交流学习。该公司是一家集催化剂研究开发、工艺设计、技术优化、生产销售于一体、年产值上亿元的股份制高新化工企业,与该学院“催化材料制备及应用”湖北省重点实验室的研究方向高度契合。经过深入交流,双方就团队整合、项目申报、资源共享、新产品开发成果评定和人才培养等方面达成合作协议,将在互利共赢基础上推进校企全方位深度合作。