根据《关于规范“支部主题党日”的意见(试行)》(黄办文〔2016〕34号)、《关于将“三会一课”等基本组织生活深度融入“支部主题党日”活动的实施意见》(校党组〔2017〕19号)等文件精神,现将7月份“支部主题党日”工作提示如下:

一、活动时间

2018年7月份全校“支部主题党日”的时间统一为7月5日,各支部可根据本学期末各项工作统筹安排时间,需延迟或提前的按规定提前履行报备手续。

过好政治生日,争做优秀党员

三、活动内容

本次“支部主题党日”活动在“缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”等规定动作基础上,结合实际,重点围绕以下内容做好“X”文章:

1.组织党员学习《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》和《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神》(附件1、2 ),并结合实际开展研讨交流。

2.传达学习我校纪念建党97周年暨“以本为本”教育思想大讨论动员大会精神,深入学习校党委书记王立兵同志动员讲话精神,组织好本单位“以本为本”教育思想大讨论活动,并围绕主题开展专题讨论,形成“我为黄师发展献一策”的浓厚氛围。

3.中层以上党员领导干部要到分管领域或单位党支部参加一次主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心。各支部要组织党员开展“对标争先”活动,广泛宣传、深入学习先进典型(重点学习中共黄冈市委、校党委通报表扬的先进集体和优秀个人的先进事迹,请参阅“黄冈党旗红”、“黄冈师范学院”微信公众号近期推送的有关事迹材料),也可组织党员参观红色资源馆、校史馆、生物标本馆、体育馆等校内场馆,通过参观瞻仰、重温入党誓词、交流研讨等活动,回顾党的光辉历史,传承红色基因,补“钙”铸魂,了解学校建设发展的新成就新变化,激发干事创业、敬业爱校热情,过好党的政治生日。

四、活动要求

1.各党总支部要进一步加强对所属党支部开展“支部主题党日”活动的督促指导,对活动开展有特色的党支部及相关特色做法及时报校党委“两学一做”学习教育协调小组办公室。

2.各支部要在保证学习内容的基础上,可结合本单位实际谋划好“X”文章,坚决防止只学习不讨论、只务虚不务实。

3.各党支部要将本月支部主题党日活动与“三会一课”、半年组织生活会紧密结合,在本次主题党日活动时间组织召开好2018年上半年组织生活会,对照先进典型,联系半年思想工作实际,对标看齐,找差距、明方向,在全校形成爱岗敬业、奋勇争先的良好氛围。

4.各党总支部7月教职工理论学习参照“支部主题党日”活动内容开展。

附件1:习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话

附件2:习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神