化学化工学院志愿者关爱红安县留守儿童暖冬行动

1215日,化学化工学院学生党员志愿者们在党总支书记施向荣老师的带领下,走进了红安县太平桥镇太平桥村、城关镇朝阳社区和杏花乡百罗村留守儿童之家开展化学趣味启蒙科普讲座活动,送科学进社区、进乡村,并给每一位留守儿童赠送一本红色故事书。

太平桥村留守儿童之家,施向荣书记介绍了我们化学化工学院志愿者关爱红安县留守儿童暖冬行动活动方案,希望能为小朋友们带来一堂精彩的科学启蒙课,教导他们爱科学,学科学,鼓励他们从小努力学习,长大当科学家,随后青年志愿者对孩子们进行《化学趣味启蒙》讲解,科普吃、穿、住、行等生活中的化学知识。小朋友们一个个期待的眼神,认真的态度让志愿者们体会到他们对知识的渴望。

在城关镇朝阳社区留守儿童之家启蒙课上,小朋友对化学知识和实验充满好奇,很多孩子提出要亲自操作化学实验,积极参与互动

在杏花乡百罗村留守儿童之家的启蒙课上,李牧小朋友宽广的知识面更是赢得志愿者和家长们的阵阵掌声。同时实验激发了小朋友对于化学的热爱,小朋友们纷纷表示长大要当化学科学家。

活动结束后,青年志愿者为三个留守儿童之家的每位孩子赠送《习近平讲故事》、《大地的儿子一一周恩来的故事》、《少年方志敏》、《烽火三少年》等红宝书。

暖冬行动,你我同行。此次活动为留守儿童营造爱科学、学科学的良好氛围,让孩子们度过一个有意义和难忘的科学之旅,希望学院更多的志愿者参与其中,为留守儿童健康成长留守儿童之家献出自己的一份力量。