甘喜武个人简介

甘喜武,男,汉族,生于1962年10月,湖北省蕲春县人,中共党员。1980年9月至1983年6月就读于黄冈师专化学科。现任湖北省黄冈市教育科学研究院副院长、高中部主任、高中化学教研员,湖北省化学化工学会常务理事,黄冈市教育学会中学化学专业委员会副理事长兼秘书长。由于在教育教学方面成绩突出被评为湖北省高中化学特级教师,黄冈市学术技术带头人,湖北招生考试特聘高考研究专家。主持完成了一项全国教育科学规划教育部重点课题和3项湖北省教育科学规划办和教研室立项课题研究,并通过专家成果鉴定。在省级以上各种学术报刊上共发表和获奖有关课程改革研究、教学研究和考试研究三个方面教科研论文40多篇,论文字数在20多万字,主编和参加学术著作6本。
        2001年以来应北京、湖南、安徽、陕西、山西、河北、河南、广西、甘肃、青海、四川、内蒙等省市教研部门和有关报刊杂志社邀请,在学科教师培训会议上主讲新教材培训、研究性学习、课程改革、高考改革和复习课教学、教师专业化成长等内容的专题学术报告和专题讲座上百次,获得听课教师的好评。自2004以年来受华中师范大学、教育厅省教师培训中心和教研室、黄冈师范学学院聘请对湖北省高中化学骨干培训者、骨干教师、国培教师、校长做过多场培训报告。许多讲座和报告在《中国教育报》、《新京报》、《四川日报》、《楚天都市报》、《楚天金报》、《合肥晚报》、《天府早报》等报纸和许多互联网网站均有报道。