熊开文个人简介

熊开文(1989级),男,汉族,麻城市人, 1992年毕业于黄冈师范学院化学系,黄冈市第二届学术技术带头人,黄冈赛康药业有限公司执行董事兼总经理。先后就职于黄冈市医药化工厂、黄冈市宏亚药业有限公司,直接组织并参与完成了甲硝唑、二甲硝咪唑、牛磺熊去氧胆酸等近二十个医药中间体、医药原料药的研发、技术改造和产业化建设。组织开发的甲硝唑、二甲硝咪唑、D-泛醇、D-泛酸钙等产品的生产工艺被认定为湖北省重大科学技术成果;塞克硝唑、D-泛酸钙生产工艺还分别获得了黄冈市科技进步一等奖和二等奖;并且塞克硝唑获得了国家食品药品监督管理局颁发的新药证书和科技部、商务部等四部委颁发的国家重点新产品证书。2005年6月,创建了黄冈赛康药业有限公司,开始了创业之路,带领他的团队为黄冈医药产业的发展做出了突出的贡献。