推动产学研深度融合——赴湖北工程学院交流学习

为进一步推进提升教师创新创业能力、科研服务区域经济社会发展能力和应用型人才培养质量,推动化工、制药和新能源材料与器件三个工科专业的建设发展和教育教学水平,415日,化学化工学院全体班子成员赵国伟教授、解明江教授、阮志军教授等一行赴湖北工程学院化学与材料科学学院进行交流学习。

湖北工程学院化材学院党委书记汪连生、院长王教授向我院一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院近年来在专业建设、人才培养、以及产业学院建设和科技成果转化方面成功做法先进经验取得一系列显著成绩

化材学院学院教师自主创办的化工企业---武汉氟顿控股公司总经理程凡博士和诺德新材料股份有限公司研究院院长丁瑜教授先后向学院一行介绍了创办公司融资上市的心路历程和创业艰辛,以及在探索推动科技成果转化方面积累的宝贵经验,就如何依托企业服务地方经济发展、申报国家重大基金项目等方面进行了具体的介绍。双方围绕产业学院建设、教师创业、成果转化等方面进行了深入热烈的探讨。

党委书记邱浩、院长田正芳对化材学院热情接访和毫无保留的传经送宝表示衷心的感谢,同时表示目前我院产业学院建设工作正处于建设发展的关键时期,化学与材料学院在产业学院建设、科技成果转化、校企合作、创新创业工作上的丰富经验,对我院具有很强的借鉴作用和指导意义,并诚挚邀请学院及各专家的来院进行进一步深入指导。

此次湖北工程学院之行不仅将积极推进我院产业学院建设、科技成果转化和创新创业等工作,同时还加深学院之间的友谊,为相互交流学习、共同提高搭建了良好的平台。