我院成功举办“第十一届教育硕士研究生全真教学技能大赛”初赛

为进一步加强我院教育硕士研究生教学基本功训练,提高教育教学能力,增强就业竞争力,4月21日我院在化学楼406举办了“第十一届教育硕士研究生全真教学技能大赛”院内初赛。

比赛由教学设计、即兴演讲、说课和模拟授课四个单项组成,参赛对象为我院2022级、2023级教育硕士研究生。赵胜芳教授、李利博士和周林楠博士担任此次比赛的评委。

比赛中每位参赛者表现精彩纷呈,充分展现了他们的教学能力和专业素养。经过激烈的角逐,向妮顺利晋级学校决赛,肖赛锦获得本次比赛三等奖。

赛后,评委们对参赛选手的表现进行了点评,从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面进行了全面细致的评价,并提出了三点建议:一是要恰当处理教学中的实验,播放演示视频需要现象清晰,自己动手做实验需要严谨规范;二是要注重知识的逻辑性,做到条理清晰、逻辑严谨;三是提升板书的设计与书写能力,做到简明扼要,图文并茂。

本次教学比赛不仅展示了我院教育硕士研究生的风采,也体现了学院对教育硕士研究生培养的高度重视。