化工学院举行青年教师教学竞赛

本网讯(通讯员 张娟)依据校教2011[20]号文件精神,为促进青年骨干教师队伍建设,11月7日下午,由化工学院组织的“化工学院青年教师课堂教学竞赛”在逸夫楼301、311教室隆重举行。
  本次竞赛邀请视导员綦仲明老师及化工学院学术分委员会成员担任评委,对化工学院赵俊仁等七名参赛青年教师的课堂教学情况在教学内容、教学过程、教学方法、教学艺术、教学语言及说课等方面行了综合评定。
  本次比赛对参赛选手提出了严格的要求,参赛者们也都进行了充分的准备。各位参赛选手能够将讲授、讨论与探究相结合,运用多媒体课件等辅助教学手段,深入浅出地讲解,以典型、生动的事例传授专业的理论知识,培养学生对知识的实际运用能力,激发学生积极发现问题、探讨问题的热情,让学生逐步掌握解决相关问题的方法。当然,作为青年教师,他们在教学经验上尚有欠缺,有的在教学方法上还有待改进。
      青年教师的培养是师资队伍建设的一个不可忽视的重要工作。化工学院举办的这次活动,及时地检验了青年教师的教育教学水平,给全院教师搭建了一个互相学习、交流的平台,对化工学院教师的教学水平的提高起到了一定的促进作用。