关于成立黄冈师范学院青年联合会并召开 (转)

各党总支:
为进一步团结全校青年教职工力量,加强青年成长指导及服务,丰富青年交流平台,经校党委同意,决定成立黄冈师范学院青年联合会,并拟于2014年5月下旬召开黄冈师范学院青年联合会成立大会暨第一届委员会议。现就有关事宜通知如下:
一、成立青年联合会的目的和意义
青年联合会是我校青年教职工进行自我管理,实现自我发展,促进共同成长的综合群团组织。它将在引导青年用行动诠释爱岗、敬业、创新、进取的精神风貌,凝聚青年力量,维护青年教职工合法权益,促进青年教职工交流,增进青年教职工荣誉感、归属感,搭建青年展示、提升、成长平台等方面发挥积极作用。
二、大会的主要议程
(一)表决通过《黄冈师范学院青年联合会章程》。
(二)选举产生黄冈师范学院青年联合会第一届委员会主席、副主席、常务委员。
(三)公布黄冈师范学院2014年度青年教职工活动项目评审结果。
三、大会的组织筹备
(一)委员名额分配及构成
1、根据学校实际,为方便工作,黄冈师范学院青联第一届委员会以党总支为单位推报,具体名额见附件4,总人数约为100人(含特邀委员)。
2、黄冈师范学院青联第一届委员会中的中共党员委员比例原则上不超过60%。同时,少数民族委员、无党派委员、女委员都应占一定的比例。特殊情况,可适当放宽。
(二)委员推选条件
1、推荐原则:所推选人员应在本职岗位或其它领域做出突出的成绩,在我校青年中有一定影响力,具有较高的威信;应具有较高的积极性,较强的组织发动能力,综合协调能力,甘于奉献,勤于服务,服从管理。
2、本届委员会委员的推荐对象主要包括:各会员团体和青年团体中的领导骨干;各民主党派、无党派、少数民族及其他团体中的青年代表;各群团组织中的骨干青年代表。
(三)相关说明
1、青联委员由所在单位党支部推荐,由所属党总支审核。
2、推荐截止日期为5月20日。所有委员推荐人选,均需提交委员推荐登记表(A4纸正反面打印)、汇总表及加盖有推荐单位公章的个人事迹材料(反映个人主要经历和工作成绩,不少于500字,仿宋体四号字、行距固定值25磅,左右页边距2.5厘米)纸质一式一份至校团委办公室(北区科技楼219),电子版发送至271093129@qq.com
联系人:陈利,电话:8833957
3、委员最终名单由筹委会审核确定。

黄冈师范学院青联第一届委员会议筹备委员会
二○一四年五月七日