化工学院启动“翻转课堂”教学活动

化工学院认真贯彻落实我校教学工作会议精神,推进教学信息化环境下课堂教学改革,提升学生自主学习能力,探索“翻转课堂”教学模式改革。6月15日3-4节化学系张凯老师在主教201启动了化工学院第一堂翻转课堂教学(化学动力学)。院长杨水彬教授、分管教学副院长叶发兵教授以及视导员赵胜芳教授、化学系主任蒋小春博士等教师深入课堂听课。
      对于90后学生,传统课堂学生学习积极性和效率均有待于提高。张凯老师通过前一周的串讲知识点和布置讨论主题,组织学生充分自主学习,翻转课堂上则针对教学重难点和学生反馈的问题创设情境开展教学活动。从学生听课和课堂练习情况看,该种教学模式激发了学生学习兴趣,提高学生的课堂参与度,提升课堂教学效能。听课结束后,视导员赵胜芳老师对听课情况进行了总结与反馈,对化工学院的课堂教学改革,给予了充分的肯定,同时提出了宝贵的意见和建议。