黄冈市化学化工学会筹备会议在我校召开

6月28日,黄冈市化学化工学会筹备会在我校707会议室召开。来自黄冈市科学协会、湖北省宏源药业科技有限公司、黄冈赛康药业有限公司、湖北鸿鑫、福瑞德化工等10多个企事业单位的主要负责人出席了会议。会议由黄冈师范学院校领导陈年友主持。
      会议伊始,曾舟华老师就学会成立的宗旨性质、必要性及可行性、注册资金、发起人、发起单位、拟任秘书长人员等方面简要介绍了学会筹备的情况。参会人员就黄冈市化学化工学会章程(草案)进行了热烈的讨论,重点讨论了学会的业务范围、功能职责以及学会为黄冈市化工企业搭建的平台等。会上,学会主管单位黄冈市科学协会胡主席表示,很期待也很支持化学化工学会的成立,黄冈市化工企业很多,正需要搭建这样一个平台来促进交流,共同发展。
      校领导陈年友对黄冈师范学院作为发起人作了说明并对参会人员的积极参与表示了感谢。他说,黄冈师范学院作为发起单位有优势。首先,很多化工企业的主要负责人都是黄冈师范学院的校友,其次,黄冈市师范学院聚集了一批具有真才实干的教授、博士,能解决企业技术难题,第三,作为地方企业和地方院校,只有互相合作才能推动地方经济建设。