化工学院举行2015级新生入学教育动员大会

2015年9月9日下午,“化工学院新生入学教育动员大会”在逸夫楼C01教室举行。化工学院党总支书记夏启中教授、院长杨水彬教授、全体系主任及相关专业博士、2015级新生班主任、辅导员以及我院2015级267名新生参加了会议。
      党总支书记夏启中教授首先代表化工学院全体师生向2015级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并致欢迎词。
      夏书记结合新生所关心的问题,从彰显个性;培育思想,获取能力,完善自我;感恩亲人和实现中华民族伟大复兴中国梦四个方面阐释了新一代大学生上大学的深刻意义和内涵,还鼓励新生要做一个有目标的人,有责任的人和一个勇于创新的人。夏书记的讲话热情洋溢,引起了全体师生的强烈共鸣。
      杨水彬院长向同学们详细地介绍了化工学院的师资队伍和平台建设等基本情况,还结合自己多年的工作和经历,语重心长的寄语新同学“先做人再做事”。杨院长的讲话质朴无华,道理浅显,同学们深受教育。
      最后,化工学院辅导员胡永红老师布置了新生入学教育活动安排。
      为了帮助新生更快地适应新的大学生活,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,促进良好学风形成,我院还安排了一系列其它丰富多彩的入学教育活动。相信同学们会尽快完成角色转变,以昂扬向上、饱满热情的精神状态投入到大学生活中。(通讯员余杨)