化工学院召开2016年度专题民主生活会

1月11日晚,校党委常委、校长助理汪晓凌率组织部相关人员参加了化工学院领导班子2016年度专题民主生活会。
  会上,化工学院党总支书首先代表学院领导班子作了对照检查汇报,介绍了化工学院党总支在2016年度中贯彻实施“两学一做”、党的基层建设、党风廉政建设等方面的基本情况及存在的主要问题,并明确提出了今后的努力方向和整改措施。
随后,化工学院领导班子成员结合征求到的群众意见,联系自身思想、工作、生活和作风实际,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,找出了自身存在的问题,展开了自我批评并剖析了问题的根源。班子成员还本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当地开展了相互批评,诚恳地指出了相关问题、提出了整改建议,会议达到了触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。
      最后,汪晓凌对化工学院领导班子专题民主生活会的召开给予了充分肯定。他认为,总的来讲,此次化工学院领导班子民主生活会做到了会前广泛征求意见;会中,班子成员不回避矛盾,坚持问题导向,追根溯源,敢于直面自己的不足,班子成员开展的批评和自我批评能坦诚相待,红脸出汗,对其它成员提出的善意的批评,能正确对待,有则改之,无则加勉;达到了预期的效果。他希望,化工学院班子成员要胸怀坦荡,齐心聚力、干事创业,把民主生活会的“成果”用好,针对会上及群众提出的问题列好清单,制定出整改方案,明确整改时间和责任人,落实到位。