校级重点学科-化学学科论证会召开

根据学校学科建设办公室所发通知《关于开展新一轮学科建设立项的通知》的要求,2018年4月16日上午10:00,在化学楼308室,校级重点学科-化学学科论证会顺利召开。校内外专家组成员、学科办、化学化工学院领导,化学学科负责人及主要成员参加会议。
      校内外专家组成的学科论证专家组(李涛教授(华中科技大学)(组长)、王升富教授(湖北大学)、彭天右教授(武汉大学),我校特聘教授:王红强、郭学锋、朱钰方、欧阳楚英。)
      首先,学科办鲍处长致欢迎辞,对到会的各位专家表示热烈的欢迎,并对各位专家长期以来对我校化学学科的支持表示衷心的感谢!
      接着,化学学科负责人向专家组汇报了化学学科近3年来的情况。
      专家组在听取完汇报之后,经过热烈讨论,一致认为,我校化学学科在师资队伍、人才培养质量和科学研究等方面具有良好的基础,申报材料撰写规范,方向凝练具有特色,目标明确具体,措施比较得力,建设方案可行,建议学校给予重点支持。并提出以下建议:
      1、建议围绕学科建设的主要内容,进一步加强学科方向的凝练,加强学科队伍和学科平台的建设,不断提高学科科研水平。
      2、建议与国家和省里的“双一流”对应,目标进一步聚焦到学位点的突破,考虑ESI1%等关键指标,在省级奖项上取得进展,进一步提升科研实力。
      3、建议学校进一步加大经费的投入力度,争取冲击下一轮省“双一流学科”。
      4、学科方向的凝练上一定要突出地方特色,与黄冈地区的特色资源联系起来。
     最后,化学化工学院院长代表学科成员对专家组表示衷心的感谢!