第四届湖北省化学化工青年科学家论坛在我校举行

9月22日,第四届湖北省化学化工青年科学家论坛在我校召开,来自湖北省内21所高校、科研院所和企业的150名优秀青年科技工作者共襄盛会,共同围绕“新时代新青年,交流合作共赢”主题交流探讨、智慧分享,共谋科技创新大发展。

校党委书记王立兵,湖北省化学化工学会理事长、武汉工程大学校长王存文,湖北省化学化工学会秘书长喻发全,湖北省化学化工学会青年委员会主任朱锦涛等应邀出席开幕式并致辞。

王立兵对与会专家学者的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!他说,我校秉承师范院校的办学传统,为社会培养了大量的中学优秀化学教师,为鄂东基础教育作出突出贡献,化学化工学院作为我校办学历史悠久、综合实力较强的院系之一,为黄冈的化工产业发展也作出了积极贡献,他希望借助此次论坛的召开,进一步增强我校化学化工学院的办学影响力和社会服务能力。

在特邀报告环节,中国科学技术大学黄伟新教授,武汉大学张先正教授,中国科学院福建物质结构研究所罗军华研究员,华中师范大学陆良秋教授分别做精彩的学术报告。

论坛期间还开展了“优秀论文”、“青年报告奖”的评选及颁奖活动,并对“2017年度先进青年工作者”予以表彰,其中我校教师谢明江获“优秀论文”奖,教师刘闪闪获“青年报告”奖。

本届论坛由湖北省化学化工学会青年委员会主办,我校化学化工学院、催化材料制备及应用湖北省重点实验室承办。