校理科视导组莅临我院指导工作

坚持“以本为本”、践行“四个回归”。为进一步规范、优化课堂教学结构,提高课堂教学效率,推进教学改革进程,打造有效课堂,10月26日上午,校理科视导组专家分别听取了化学化工学院两位青年教师万柳、解明江博士的课程,做出了重要点评并给予热心指导。

视导组专家非常肯定两位青年教师的授课,认为两位教师态度认真、备课充分、内容熟练、注意与学生的交流互动和启发引导学生主动学习。同时,视导组专家也指出了两位教师在授课过程中存在的问题,主要包括:授课计划及教案的规范性有待于进一步加强;教案设计不够合理、重难点不够突出;授课过程缺乏激情;授课时间把握不够精准等,并强调青年教师要热爱教育事业,潜心育人。
      学院施向荣书记和田正芳院长代表学院对视导组专家表示了感谢,并表示学院各位领导和教师一定会认真领会学习视导组专家的意见建议,深入学习、积极思考、认真整改,进一步探索人才培养模式,推动我院教育教学工作再上新台阶。

学院班子全体成员、部分老教师和所有新进青年教师参加了听课和反馈会。