华中师范大学原弘教授来我院作报告

为进一步落实以本为本,推进四个回归,我院邀请华中师范大学原弘教授于2018年11月4日上午10:00在化学楼308作了题为“竞赛-高层次的教学表演”的学术报告。原弘教授是全国五一劳动奖章、湖北五一劳动奖章获得者,在首届全国高校青年教师教学竞赛中获得理科一等奖,具有丰富的教学及竞赛经验。原教授结合自身工作实际,在解读讲课竞赛规则的基础上,就如何回归教学,如何在教学中“以学生发展为中心”发挥教师的示范影响力等一系列问题向大家做了深入的介绍,并与全院所有授课教师进行了深入的交流。

此次报告会对全院教师践行“四个回归”具有重要的推动作用,广大教师纷纷表示要回归课堂,重视教学,做好教书育人工作。全院所有任课教师参加了报告会。