化学化工学院举行青年教师示范课活动

为了提升教师的业务能力,促进教师间相互交流和学习,提高课堂教学质量,充分发挥优秀教师的引领示范作用,10月14日上午,化学化工学院开展青年教师示范课活动,青年教师蒋小春博士做了《分析化学——氧化还原反应平衡》的示范课讲解。蒋小春老师专业知识过硬,教学内容丰富、授课条理性强,逻辑清晰,娓娓道来、启发式教学的讲课方式让大家受益匪浅,深受学生和观摩教师的好评。
      示范课讲解结束后,教学督导组赵胜芳教授、吴校彬教授、朱立红教授分别进行了分析总评,认为蒋老师教学业务过硬,是青年教师教学工作中学习的榜样,同时对其在课件制作等方面存在的问题进行了指导。

此次教学观摩活动旨在为广大青年教师提供交流学习的平台,带动广大教师在教学基本功方面多下功夫,促进学院教学质量和育人水平的提高。