化学化工学院庆祝办学40周年校友学术报告会成功举行

2018年12月30日早晨,一场突如其来的大雪给黄冈师范学院披上了银装。为了庆祝化学化工学院办学40周年,来自全国各地的校友汇聚在博学楼B03,一场精彩的学术报告会不仅带来了深深的祝愿,而且带来了来自校友们在各自研究领域的最新成果。我院师生200多人安静的坐在B03聆听了校友们精彩的报告。
      报告会8:30正式开始,上午前半段的报告会由我院杨水彬教授主持,来自华南师范大学的杨定乔教授(原我院教师),华南理工大学的傅和青教授(原我院教师),湖北大学的蒋选丰教授(我院化学02级)分别带来了题为《水促进氧(氮)杂二环烯烃的开环 和加成反应的研究》、《疏水/疏油杂化吸波材料的研究》、《新型超分子功能材料的可控自组装与应用研究》的学术报告,三位教授精彩的报告不时赢来阵阵掌声。
      黄春保教授主持的后半段学术报告会10点10分正式开始,来自中山大学的佘志刚教授(我院化学78级),江汉大学的徐志花教授(我院化学96级),北京大学的在读博士生王立刚(我院应化10级)分别带来了《南海红树林内生真菌活性代谢产物研究》、《室温催化氧化甲醛复合材料的设计、制备和性能》、《稳定高效的铅卤钙钛矿光电器件》的学术报告,黄老师不仅介绍了各位校友的简历,还把校友们在校时的精彩人生做了回忆,各位校友也在介绍自己的成果的同时,回忆了在校时的点点滴滴,我院的师生们不时被气氛感染,发出会声的微笑。
      下午2:30,由我院徐兰英教授主持的报告会下半场正式开始,来自广东省农业科学院动物卫生研究所的徐志宏研究员、华东师范大学的刘顺英副教授与在场的200多名师生分享了题为《肠道健康与抗腹泻实验研究》、《The Development of Multi-component Reactions for Phenotypic Screening-based Drug Discovery》的学术报告,两位校友不仅介绍了自己科研成果,还把自己拼搏的人生经历进行了分享,并一再鼓励在座的学弟学妹们要努力学习。
      4:00,由徐志花教授主持的下半段报告正式开始,冒着风雪赶来的武汉大学董秀琴副教授、湖北大学王升富教授为在座的师生做了题为《基于非共价键活化策略发展新型手性双膦配体及其在不对称氢化反应中的应用》、《核酸适体传感器用于生物标志物检测研究》的学术报告。
      窗外银装素裹,窗内春意盎然,校友们与师生们良好的互动把学术报告会推向了高潮,最后我院师生与校友们合影留念。,共同为我院办学40周年送上了最美好的祝福。