数统与化工心理团辅震撼来袭!!!

2019年5月12日星期日,在黄冈师范学院学工部大学生心理健康教育与咨询中心的支持下,团辅活动于晚上7:20,在逸夫楼210和203顺利举行。本次团辅通过一系列相关活动努力为同学们提供了一个合适的平台,以丰富多彩的形式提出和解决了一些生活中常见与心理有关的问题。

本次团辅由我院与数统学院联谊,因此参与本次活动的人员除了大学生心理协会的成员以及我院29名同学之外,还有数统学院的同学。

本次活动共设置了三个环节,首先是让在场的所有人依次介绍一下自己,再以火车的方式从头到尾说出前面同学的信息。接下来便是大家一起玩一些小游戏,有大风吹小风吹和动物园(快枪手)。

随着节目的进行,大家的热情也持续高涨,每个人都沉浸在了欢乐的氛围之中。在游戏中,大家不知不觉的收获了友谊。

主持人的总结

学会与人交往和与人合作是我们需要用一生去实践的人生哲理。语言沟通是天地万物间最美的一种交流方式,因为语言的沟通架起了人与人之间心灵的桥梁。

通过一系列的活动,一方面让参与者能更好的认识自我,加强自我调节的能力,在今后的生活中能更顺利的应对各种压力和处理各种人际关系;另一方面让更多的人了解团辅这种活动形式,了解心理学对于我们生活的意义。

随着红烛湖的灯光熄灭,本次团辅圆满落幕。一群恋恋不舍的人,一个难以忘记的夜晚,让我们期待下一次的心理团辅活动吧!!!