2019年化学化工学院辩论赛(1)

2019年化学化工学院辩论赛

给你一个舞台,上演属于你的精彩;给你一个辩题,开创属于你的天地。激情的碰撞,辩论的盛宴,你准备好了吗?我院于2019年3月22日晚七点半在体育馆205与体育学院的辩论队展开了一场激烈的辩论。两组成员都经过了精心的准备,你来我往中为我们呈现了一场精彩的辩论赛。一起来看看吧☞。

在赛前我们抽签抽到“是否要以成败论英雄”主题,且我方为正方即“要以成败论英雄”。然后我们就开始紧张的备战了,拿到辩论主题后就开始针对每个人的优势分配角色, 在辩论赛的赛场中,我们收获颇多,辩论提高思维逻辑辩证能力,一来一往中感受语言,能力,思维,逻辑,经验的多重魅力,输、赢仅仅是一种形式,双方选手更看重的是比赛过程,在双方辩手的唇枪舌剑中,在激烈的思维碰撞下,让大家对辩题都有了更深层次的了解,并且 丰富了大家的知识面。

在赛场上,辩手们个个巧舌如簧,思维敏捷,将整个比赛带入了一个又一个高潮。参赛院系展开了激烈的角逐,大家都非常注重这次比赛,都派上了自己最强大的阵容。台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各院的辩手们极力配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。最值得一提的是自由辩论环节,可谓精彩纷呈。双方都犀利地指出对方的漏洞再展开攻势,思维的碰撞,巧妙的躲闪和强有力的回击,引得台下掌声阵阵。但即使我院辩论队准备充分,最后还是惜败了。

赛后我们认真反思了这次失败的原因,比如观点不够鲜明,没能充分地回辩对方的观点等,在这次失败中我们吸取了很多教训,我相信我们一定能够从此次失败中迅速站起来,更加努力的去学习,争取在下一次的比赛中,避免这些错误的发生,取得更好的成绩。

化学化工学院官方微信:HShuagongqingnian

化学化工学院官方微博:

@黄师化工官微

方聪